先簡單說明一下好了。
在4/19的時候,蓮把拔的部落格和推特無預警關閉了。


然後最早出現後續消息的是みーちゃん的推特:
「蓮さんのツイッターとか消えたの今話してるけど、なんかモカ&ななちゃん並の美ヌコを探す旅にでるから一回消したんだってΘωΘ引退とかじゃないから安心してちょ」

之後看到コミュ貼了蓮把拔自己的聲明。原文我沒存下來,只剩下我貼在推特的翻譯:
「因為是個除了唱歌和作曲以外就別無所有的人,所以這些都會繼續留存!
不過作曲可能會私底下繼續了。
今後也請多多指教。

P.S.這跟動畫和日記被洗版搗亂的事情100%沒有關係,因為那也不是事實~
不過讓我認識的人和友人討厭的話,就算是我的粉絲,那也等同於是做出了讓我討厭的事,
這點請大家多多注意。總感覺自己的ID時常出現的感覺...
然後八成是對貓過敏的樣子...果然還是狗比較好。哪天來養狗吧。」

當下看到的感覺就是整個驚慌,因為總感覺蓮把拔好像準備要淡出ニコニコ了。
(是說這時候日本粉絲竟然還有心情說:「想變成狗給【蓮】養~」之類的www)
不過後來殿下的推特:「なんか、蓮がtweet辞めたけど、めんどくさくなっただけだってさー!(笑)」

4/20コミュ又再度更新,蓮把拔寫了很長的聲明文章,這部份就等我有空再翻譯吧。
原則上就是聲明自己並沒有打算停止ニコニコ歌い手的活動,而關閉部落格和推特也跟動畫「DOGS」被搗亂沒有關係。
也不是因為真實身分曝光的問題,更不是因為結婚或是婚姻生活的關係(怎麼會有人猜這個啊囧)
接著蓮把拔蠻語重心長的說雖然這些平台能夠讓自己的宣傳更加方便,不過不希望因為這樣而讓大家對【蓮】這個角色盲目地崇拜,甚至因為這樣而去誹謗中傷蓮把拔的友人...

嗯~我覺得果然重點還是在於有盲目粉絲去攻擊蓮把拔的友人吧.....
只能說我不太了解這種心態。為什麼因為喜歡一個人,就要攻擊別人呢?是為了打壓嗎?
我除了喜歡蓮把拔以外,也喜歡別的nico歌手,這之間並沒有衝突吧?
還是說就是因為太崇拜蓮把拔了,所以覺得別人配不上蓮把拔嗎囧

總之簡單說明一下,大家不用太擔心蓮把拔會停止在nico上的活動,不過就算喜歡也真的還是要有點程度.....
造成他們的困擾也只會導致以後可能看不到他們而已.....



我該睡了囧還得上班.......留言再等一下吧> <



yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pandorcat
  • 因為文長我就打在這 其實我也是很不能理解喜歡一個人為什麼還要去傷害其他的人 例如我一開始喜歡會長 然後漸漸的從會長的關係喜歡到殿 みちゃ Nero 蓮 ぽこた げろりん that amu 巴魯 民民 甚至更多更多 變得超級大愛(;゚∀゚) 所以對於因為太喜歡爸爸然後就去傷害他的朋友 這是我不能夠理解也不能接受的 當然我是認為台灣粉絲是不會去這樣做的 語言當然也是其中的原因 但是日本粉絲又是我們不能控制的orz 只希望這次事件大家節制一點
  • 我也是慢慢地喜歡的歌手就越來越多~:)
    日本人感覺做事情真的蠻極端的@@
    不過明明有過那麼多的前例,卻還是發生這樣的事,真不知道該怎麼說才好...

    yolunohoshi 於 2011/04/24 01:08 回覆

  • leung Tracy
  • 唉;口;其實這種事也不是第一次發生了…
    為什麼大家在經歷過ねるたん和しゃむおんさん這樣的事情後還學不乖的呢;口;
    無論跑到哪裡,就是總有不自重的人在…
    很難過呢,有人在說很喜歡哪位哪個歌手,卻有心或無意地在做傷害他們的事情…
    還好蓮爸首先做好了保護自己和身邊的人的行動…

    嗯無論如何,謝謝翻譯喔;口;
  • 真的希望這種事不要再發生了...
    他們不是公眾人物,上傳作品到nico也不是義務...

    yolunohoshi 於 2011/04/24 01:31 回覆

  • carol5247528
  • 嗚哇竟然發生了這種事OAO!!!!!
    還好蓮拔拔沒一時衝動刪歌淡出之類的....QQ每次看到這種事情就會很緊張阿!!
    從以前到現在也不知道發生多少這種事了,還是有一些人會做出這些傷害歌手的事,除了傷害人還能得到什麼好處呢......看到除了無奈還是無奈阿orz
    很喜歡歌手們之間有好互動的感覺,我也因為蓮拔拔而認識很多其他的歌手,包括みーちゃん,所以實在是無法理解為什麼會有粉絲想要攻擊喜歡的歌手的朋友呢,也很心疼他們還要處理這些事..那些粉絲喜歡到這種程度也算病態了吧...
  • 真的還好蓮把拔沒有因此刪歌退出....
    我也沒辦法理解為什麼可以喜歡成這種程度...

    yolunohoshi 於 2011/04/24 01:40 回覆

  • kagaya
  • 難怪twitter都出現頁面不存在...
    我是真的很單純喜歡蓮的歌
    如果他真的打算不再唱歌的話,
    真的很可惜

    感謝您的消息讓我鬆一口氣
  • 應該是不至於到不再唱歌啦^^;
    不過就得小心可能不再上傳了...畢竟這種前例不是沒有。

    碰到這種事一定會驚慌的@@我剛知道的時候也是,所以才趕快把消息發佈出來~

    yolunohoshi 於 2011/04/24 01:42 回覆