目前日期文章:200510 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說因為家裡老爸找了新工作,要到十點才能回家。
家中倒垃圾的責任就落到我的身上了。
一邊想著要回家先洗菜,從出了校門之後就開始爆種全速衝回家。
到家之後,洗完菜以極快的速度將垃圾處理好,然後鄰居就過來告訴我讓我很囧的事。
說我阿公過世了,阿姨回去員林,過來幫忙處理小孩上學的問題。

.......囧興,這是怎麼回事啊?

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天終於把神無之鳥玩完啦ˇ真的是很高興呢
這款遊戲也算是舊遊戲了,不過還是有人沒玩過,我還是小心一點吧。
在標題加上警告囉。
現在就來說說心得吧。


因為這款遊戲要照順序攻略,否則無法開啟其他角色攻略,所以我也一個一個來說。

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前就和她約定好,星期六她要來我家。
下午兩點多剛吃飽時,接到她的電話還認不出她的聲音呢。
說起來,大概也一年多沒聯絡了吧?
大家都忙著自己的事,高中生涯是很忙碌的。
高一時同學會曾見過,
但第二次同學會的時候我們都沒有出席。
(一方面我一開始就不想去,二來我也不知道確切的時間)

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說一開始會知道緑川 光 (みどりかわ ひかる),是在知道了鬼眼狂刀有動畫之後
綠川光曾在鬼眼狂刀的專輯裡唱過一首歌,我就是在那之後開始喜歡他的聲音的
然後就遺忘了他好一陣子
再想起他的時候,就是從BL遊戲上看到他的名字了=▽=
遊戲就是"神無之鳥"啦
看到的時候當然是心動,超想玩的
不過基於"不要多花錢"的心態,當下也沒有買下遊戲

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

嗯,目前積欠的還有之前說的綠川光
神無之鳥遊戲心得(我還沒玩完啊> <)
讓我看了很有感覺的ARIA動畫心得
還有本來決定要在很忙的時候發的長篇奇幻小說
話說為什麼不趕快發呢?
那是因為雖然小說的設定都寫好了
但是因為我知道大家都很懶沒時間所以要發一篇簡短的世界觀說明=w=

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是的,出現了一隻草苺いちご
原因呢,當然就是因為那個讓我囧到不行的大人時期.....
本來以前就想要再養一隻,現在因為大人時期的推力就跑去申請了
嗯,新養了一隻果然發文會比較有動力
不過看了小倩對於藍mero大人時期的技能介紹之後
好像也沒那麼討厭了嘛囧,那些造型
但是再來一隻督促發文也不錯ˇ

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

假日,又即將結束。
看著自己所剩不多的假日時光,有時候真會有一種無力感。
好希望能夠再多一點時間,讓我書寫。
偏偏因為作業和考試,我沒辦法在剩下的假日時光繼續創作。
啊啊!多諷刺啊!
到學校去學習,本來應該是快樂的事,
但現在變成了什麼,變成了什麼?

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/14在書店買了兩本書喔ˇ
「余光中詩選第二卷」和楊牧所著的「人文踪跡」。
(為啥詩選不買第一卷是因為書店沒有囧)
這算是填坑的第一步……吧
不過為啥我要為了填坑花那麼多錢啊囧
楊牧詩選有兩本而且一本480好貴。
努力研究之後發了文大概也沒有人要理我……

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天,我問國文老師關於余光中和楊牧的事
(後來沒有繼續再問了,因為他對楊牧不熟= =)
老師說了這樣一句話:[我覺得你很夢幻耶......一直看那些書......又不是一定會上中文系]
其實我早就已經有覺悟了
不管日後考大學如何,我知道我喜歡的是什麼,想要的是什麼
就算上的是其他科系,我依舊會繼續我的創作,我的閱讀
而且,國文課本對我而言已經無法滿足我了

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

-囧-囧-囧---
<=囧串燒(何?)

其實前幾天就很想發文了= =
不過卻一直找不到時間
另外一方面也是因為桃子吃了讓我很囧的東西
還有同樣讓我囧到的綠川光的配音.........

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

先後被三個人炸.......=口=
這個問卷又因為傳的人不同會有不同的回答........
那,我就來回了
余光中和楊牧簡述等星期一吧,反正之後大概沒有什麼文可以發了
留著也好


yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哈哈^^今天玩"神無之鳥"玩到差點忘了發文.........
有時候常常好多文想發,有時候卻又沒有文好發
神無之鳥現在終於攻略到連雀路線囉ˇ好期待ˇ
希望這個空閒的週末能把它玩完啊~否則之後大概就沒什麼時間啦
之後也會把神無之鳥的玩後感發上來喔^^

好了,以下是腐東西喔,不適者勿入!!!!

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


2005/10/14 ■さらに大きく成長しました。

喔喔喔~今天為娘的段考完跑出去剪頭髮買書結果回來就變這樣啦!!!
話說初看到時,還以為是深藍咧........
那時候我還在想"咱家的桃子在講話,可是人跑哪去了?"
後來仔細一看,才發現我家桃子變成紫色茄子了

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是段考第一天
考的是感覺上很難的應用文和英文
不過實際寫起來的感覺是.........
應用文真是太簡單了吧= =老師你這樣手下留情我是不會高興的
我原本還以為老師會專門考那種比較容易搞混的提稱語,結果連一個都沒考囧
英文的話,不知道是不是臨時抱佛腳有用
還好.......的感覺(不過我的還好就是別人的很簡單)

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

近年來,因為魔戒和哈利波特的風潮,奇幻風吹進了台灣。然而,奇幻小說卻不被認為是「文學」的一種。這是為什麼?

我也有寫奇幻小說,所以心裡頗為感嘆。(只是自己寫興趣的啦。)在台灣,大家都把「奇幻小說」當成「童書」,而非「文學作品」。

我悄悄的感到不滿。

就本質而言,只要是小說,都脫離不了「想像」的本質。難道有誰的小說,是寫真實世界中的自己或某人嗎?不可能。因為那被稱為傳記而非小說。最多也只是把現實中的一部份投射到小說中,以虛擬的方式寫出來罷了。

所以我不明白,我不明白為什麼,奇幻小說會被貶的那麼低。

既然小說是「人」寫出來的,就絕對脫離不了「人」的範疇。不管所寫的主角是人或動物或無生命的東西,若不賦予他人的「心」,那是寫不下去的。

也就是說,奇幻小說與普通的小說除了幻想程度高低的差別以外,其他部分是沒有任何差別的。

同理,武俠小說亦是。我甚至可以說,武俠小說其實就是中國的奇幻小說。因為武俠小說也是幻想度很高的一種文體,把主角的武功寫的多麼的神奇奧妙,這和奇幻小說中的魔法又有什麼兩樣?

再者,吳承恩所撰的「西遊記」,蒲松齡的著作「聊齋誌異」,難道並非奇幻小說?或許有人會說「那是神怪小說」。可是他的幻想度與奇幻小說並無差異,但現在卻沒人批評這些小說「怪力亂神,離經叛道」?這是為了什麼?依我看來,奇幻小說被批評,不過是因為那些人沒有勇氣接受新的事物,以及沒有認清小說的本質,因此批評他罷了。

所以,排斥奇幻小說,或許可以算是變相的「排斥文學」?文學就是文學,分類只是讓人方便找書而已,因此而爭吵,是不是有點矯枉過正了?

文學是自由的,她不該受到任何的限制。無論是分類、民族意識,或是政治立場,都不應該左右文學。

文學是藝術,不受限制的藝術,才能大放異彩。

 

 


yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=ctplp&article_id=2821411

       『常常在文學網或論壇之類的看到很多人說:「我寫文是因為我喜歡,我想寫,而不是為了出名或賺錢。」其實當時我會覺得
這有可能嗎?一開始寫小說或許真的只是單純的娛樂和抒發心情的一種樂趣,但是寫久了,能力受到一定程度的肯定,難道真的可以維持這種「堅持」嗎?』

 

在別人的網誌上看到的這一段話。

算是贊同嗎?寫文其實不可能那麼單純的。我也是很喜歡寫文的,可是我自己心裡清楚,我還是有野心的。

我希望出書,希望能讓更多人看到我的著作,我希望受到贊同,希望有人能看出我文中所表達的一切……也希望能以寫書做為職業不斷的走下去。

然而我心裡挺清楚,這對我而言,算是妄想吧。

 

先不管那些,我先針對那段文字做出分析。

首先,既然會在文學網或是論壇上發表自己的作品,那就代表了「還有其他的目的」。希望自己的文章能有很多人看,能得到贊同,希望被稱讚,希望能被人崇拜……會在網路上發表,就代表有這樣的想望。

所以我們也可以這樣說:「當你將自己的作品放上網路,你寫文的動機就已經不再那麼單純了!!!」

不是嗎?若只是因為喜歡想寫,那你就自己寫給自己看就好啦。更甚之,乾脆不要寫出來,在自己的腦袋裡就好了。如果不是想讓別人看,那為什麼你要寫出來?

 

不要說什麼「這是為了讓自己文筆進步,所以想得到一些評論」的話。只想得到讚賞而不接受批評的人,說實在話,在文學論壇隨便抓都一大把。

這是很現實的,我也希望得到讚賞而非批評,可是批評才是讓你向上的動力。如果每個人都稱讚你,那要怎麼知道自己什麼地方需要加強呢?

不知道自己的弱點在哪裡,你無從加強;不知道自己文章的結構出了什麼問題,你無從加強;不知道自己的文筆差在哪裡,你無從加強。

所以我在評論別人文章的時候,我會著重在「批評」上,而非「稱讚」上。寫的好的地方,要認為那是應該的。我今天沒有那麼多時間花在看業餘寫手的文章,也沒有那麼多時間去稱讚那些「應該的」事情上。

有人說我應該給那些寫手一些肯定,但我真的沒有時間,也認為那是應該的。我有自己的作品要寫,為什麼我一定要犧牲自己的時間去看那些文章?

我對自己要求也是如此。寫的好,我認為那是應該的。寫的不好的地方,就要靠自己閱讀來加強。有些東西並非別人講個幾句就可以變好,例如文筆。寫作是要經過長時間的閱讀與寫作練習來磨練才可能變好的。

要讓自己的作品進步,閱讀時挑選書籍也是很重要的。我會不喜歡看業餘寫手文章的原因也在此。這並不是說業餘寫手寫的都不好,只是這如同淘沙揀金,要挑出好作品畢竟太困難了。我不否認其中也有一流的作品。

明明就有第一流的文章擺在前面讓你選,你偏不要,偏要挑比較差的文章來看。現在大多數的作品商業性都太重,暢銷書對我而言,只是一般人喜歡的「大眾口味」。那無法讓自己的文筆進步。有些人又會說了:「我要從第三流的書開始看,這叫做循序漸進。」這可是大大的錯誤。第三流的書就是因為有缺失才會被評為「第三流」。或許你在閱讀的時候,也把這些缺失吸收進去了,你怎麼辦?要看,就要看第一流的!雖然第一流的文章也會有缺失,但至少比較少。沒有什麼文章是完美的,但選擇比較好的也不為過吧!

記得我曾經在某本書上看到這樣的說法:「有位作家經過計算,發現一生中他再努力也只能看完三千本書。」所以看書能不慎選嗎?

 

扯遠了,回來。

總之很多事情是不可能單純的。例如讀書考試。

當你考試考的好,你會覺得很快樂,然後不斷的努力下去。可是你是單純因為考好了而快樂嗎?不見得吧?

人的心裡多少都會有種比較的心態。把人家比下去了,你就會有一種「我比他厲害」的感覺,所以你快樂。

寫文亦是。當你被稱讚而別人沒被稱讚時,你是不是會有一種「優越感」呢?

人就是這樣的生物。為了生存,我們必須把別人比下去,為了讓自己佔有一席之地,生存下去。

這就是我們的生物性。



yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說因為要論述余光中與楊牧這兩個我最喜歡的作家
所以就到網路書店去找找他們的書
首先是余光中.........
一查,"共查到110筆資料"
真是差點沒把我給嚇昏過去
要是真的把他的書買全我會破產,要是真的把他的書買全我會破產..........
不過仔細一瞧,有些是他編的,非他本人著作

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到標題不要被嚇到,這篇只是單純的日記
我只能說在現在的這個班上的確是磨練修養的好地方
久了,往往也會有一些感觸
怎麼說呢........明明是同樣的生物,為什麼會喜歡或討厭呢?
班上有個男生,我非常的討厭他,但他卻因為曾向我尋求幫助而並不討厭我
他在上課時不斷批評老師自己卻又沒有實才,也算是是非不分,很自私的人
然而我今天卻突然意識到,是了!他也是個人啊!

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日飼料:萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌
(天音:喂!)(我:XDDD)
桃子學的字已經好多啦
所以這次就來更新一下
我最近已經越來越少截圖啦,這就是所謂的倦怠期嗎?XDDD
這次一次把好多圖放出,下次就不知道該怎麼辦了= =
還有官方目前把撿種子的機能封閉了

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

愛上改圖了XDDD
怎麼辦我越來越喜歡惡搞神田了
下次把拉比也拖出來玩一玩
這次有四張,份量頗足喔!
目標是把DG主角全拖出來玩一遍^0^
(天音:給我慢著,坑咧?)(我:坑是什麼?可以吃嗎?XD)
以下腐東西開始喔,不適者勿入

yolunohoshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()